Überblick über das Sportangebot des Ski-Club Viernheim

Wir bieten an: Skisport alpin, Skisport nordisch, Tourenskilauf, Hochgebirgstouren,  Bergwandern, Step-Arobic, Wirbelsäulengymnastik, Skigymnastik, Konditionstraining, Radfahren/Wandern, Mountainbike und Fußball für unsere Mitglieder oder jene die es werden wollen.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag

Fußball

19:00 - 20:00 Konditionstraining

10:00 Wandern/Radfahren

19:00 - 20:15 Wirbelsäulen- gymnastik09:00 - 12:30 Mountainbiken
19:00 - 20:30 Step und Body Workout
20:00 - 21:30 Skigymnastik

Fußball

Montag von 18.30 bis 20.00 Uhr auf dem SG-Platz im Sportzentrum West für Mitglieder ab ca. 14 Jahre.

Step-Aerobic

Step und Body Workout bietet der Skiclub Viernheim montags von 19.00-20.30 Uhr im Skistadl, Am Sandhöfer Weg 2a in Viernheim an.

Der Kurs teilt sich auf in Warm-up, Ausdauertraining auf dem Step, Body-Workout , Strech und Relax. Nach dem Warm-up studieren wir eine Choreographie auf dem Step (Grundkenntnisse erforderlich) ein. Beim anschließenden Body-Workout wird (mit und ohne Hilfsmittel) Muskelaufbau zur Stärkung aller Muskelgruppen betrieben. Zum Abschluss dehnen wir die beanspruchten Muskelgruppen und entspannen bei ruhiger Musik. Wer Spaß an Bewegung zu guter Musik hat, seinen Körper trainieren möchte und gerne ins Schwitzen kommt, ist willkommen.

Kosten für Nichtmitglieder 45,00 (10 Abende). Kurseinstieg jederzeit möglich.

Birgit Fritz

Skigymnastik

Montag von 20.00 bis 21.30 Uhr in der Waldsporthalle für Jugendliche und Erwachsene.

Platzhalter Matthias Brehm
Matthias Brehm
Sport allgemein

Konditionstraining

Dienstag von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Waldsporthalle, für Jugendliche und Erwachsene.

Wandern/Radfahren

Jeden 1. Mittwoch im Monat, in der Winterzeit Wandern,  in der Sommerzeit Radfahren. Abfahrtszeiten bitte aus der Tagespresse entnehmen.

Donnerstag von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr, im Anschluss geselliges Beisammensein.

Platzhalter Wolfgang Jäger
Wolfgang Jäger

Mountainbiken

Im Sommer jeden Sonntag um 09.00 Uhr ab der Eissporthalle, im Winter nach Absprache.

Kai Jaenicke
2. Schatzmeister