Überblick über das Sportangebot des Ski-Club Viernheim

Wir bieten an: Skisport alpin, Skisport nordisch, Tourenskilauf, Hochgebirgstouren,  Bergwandern, Step-Arobic, Wirbelsäulengymnastik, Skigymnastik, Konditionstraining, Radfahren/Wandern, Mountainbike und Fußball für unsere Mitglieder oder jene die es werden wollen.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag

Fußball

15:30 - 17:00 SCV Kids

10:00 Wandern/Radfahren

18:00 - 20:15 Wirbelsäulen- gymnastik09:00 - 12:30 Mountainbiken
19:00 - 20:30 Step und Body Workout19:00 - 20:00 Konditionstraining10:00 - 11:00
Prävention Ausdauertraining indoor
20:00 - 21:30 Skigymnastik18:00 - 19:00
Prävention Ausdauertraining indoor

Der Kurs eignet sich für alle die ihre Ausdauer verbessern wollen. Die Intensität der Trainingseinheiten lässt sich individuell steuern, daher ist es möglich unterschiedliche Fitnessgrade der Teilnehmer zu berücksichtigen.

Bewegungsmangel ist ein zentraler Risikofaktor für Herz-Kreislauf Erkrankungen, Diabetes Mellitus, Übergewicht, Bluthochdruck, Osteoporose und Arthrose. Daher ist das erste Ziel die Bewegung an sich, darüber hinaus wird die allgemeine Ausdauer gefördert.

Im Frühjahr 2021 folgen weitere Termine und ein Lauf-Kurs (Ausdauertraining outdoor). Anmeldung demnächst möglich.

Heike Jaenicke

Fußball

Montag von 18.30 bis 20.00 Uhr auf dem SG-Platz im Sportzentrum West für Mitglieder ab ca. 14 Jahre.

Step-Aerobic

Step und Body Workout bietet der Skiclub Viernheim montags von 19.00-20.30 Uhr im Skistadl, Am Sandhöfer Weg 2a in Viernheim an.

Der Kurs teilt sich auf in Warm-up, Ausdauertraining auf dem Step, Body-Workout , Strech und Relax. Nach dem Warm-up studieren wir eine Choreographie auf dem Step (Grundkenntnisse erforderlich) ein. Beim anschließenden Body-Workout wird (mit und ohne Hilfsmittel) Muskelaufbau zur Stärkung aller Muskelgruppen betrieben. Zum Abschluss dehnen wir die beanspruchten Muskelgruppen und entspannen bei ruhiger Musik. Wer Spaß an Bewegung zu guter Musik hat, seinen Körper trainieren möchte und gerne ins Schwitzen kommt, ist willkommen.

Kosten für Nichtmitglieder 45,00 (10 Abende). Kurseinstieg jederzeit möglich.

Birgit Fritz

SCV Kids

Bei den SCV Kids wird alles ausprobiert, von A-erobic bis Z-irkeltraining. Wir bauen uns Stationen mit Hindernissen und Matten oder entspannen uns bei Kinder-Yoga und Fantasiereise. Wir sind drinnen und draußen je nach Lust und Wetter, spielen mit Bällen, Hütchen, Seilen oder auch ganz ohne Material. Leistungsdruck! …den gibt es bei uns nicht!

Unser Ziel ist vielmehr, mit ausgewählten Spielen und Übungen die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten der Kinder zu verbessern. Ihre Konzentrationsfähigkeit und ihr Selbstbewusstsein zu fördern und ihnen zu zeigen wie man sich entspannt.

Die Rücksichtnahme auf andere steht bei allem immer im Vordergrund. Jeder Einzelne ist uns wichtig! Daher ist die Teilnehmerzahl der Gruppe auf 10 Kinder begrenzt.

Wann: Dienstags 15:30 – 17:00 Uhr (kein Training in den Ferien)
Wer: Jungs und Mädchen von 8-11 Jahren
Wo: Ski-Stadl mit Außenanlage

Heike Jaenicke

Skigymnastik

Montag von 20.00 bis 21.30 Uhr in der Waldsporthalle für Jugendliche und Erwachsene.

Matthias Brehm
Sport allgemein

Wandern/Radfahren

Jeden 1. Mittwoch im Monat, in der Winterzeit Wandern,  in der Sommerzeit Radfahren. Abfahrtszeiten bitte aus der Tagespresse entnehmen.

Donnerstag von 18.00 Uhr bis 20.15 Uhr, im Anschluss geselliges Beisammensein.

Platzhalter Wolfgang Jäger
Wolfgang Jäger